Martin_Luther_Kirche_ganzkl

Gospelworkshop 2018

Auch im Jahr 2018 veranstaltet das Dekanatskantorat, wie in den Jahren zuvor, wieder einen Gospelworkshop unter der Leitung von KMD Klaus Bormann.

Er findet vom 20. – 22. April 2018 im Myconiushaus und in der Martin-Luther-Kirche in Lichtenfels statt. Der Workshop beginnt am Freitag um 19:00 Uhr mit Begrüßung und Kennenlernen. Am Samstag finden von 10:00–16:30 Uhr verschiedene Proben statt. Der Chor der Workshopteilnehmer erarbeitet gemeinsam ein Programm mit verschiedenen Gospels und gestaltet damit zusammen mit der Dekanatsband MoDeM den Gottesdienst am 22. April in der Martin-Luther-Kirche in Lichtenfels mit.

Voraussetzung für die Teilnahme am Gospelworkshop gibt es fast keine. Freude am Singen, Rhythmusgefühl und Grundkenntnisse in der Aussprache der englischen Sprache erleichtern jedoch die Teilnahme.

Anmeldungen für den Workshop sind ab sofort möglich und können nur schriftlich (nicht telefonisch!), per Mail oder mit dem Anmeldeabschnitt des Flyers zum Gospelworkshop erfolgen. Die Teilnahme am Workshop wird aber erst durch die Bestätigung durch das Dekanatskantorat wirksam. Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, sollte die Anmeldung baldmöglichst erfolgen. (Anmeldeschluss 9. April, 10 € für Verpflegung und Unkosten sind vor Ort zu bezahlen)

Weiter Infos bei Dekanatskantor KMD Klaus Bormann (Tel. 09571-946894).

PROCHRIST LIVE 2018

Vom 11. – 17. März 2018 findet im
Stadtschloss die Themenwoche
„Unglaublich?“
t.

Im Motto der Themenwoche „UNGLAUBLICH?“ stecken die Worte „GLAUB ICH?“, denn wir möchten den Glauben zum Thema machen. Wie ein roter Faden wird sich das apostolische Glaubensbekenntnis durch die Themenwoche ziehen. Darin ist in Kürze formuliert, was Christen glauben und was uns über die Grenzen verschiedener Konfessionen hinweg verbindet: Der Glaube an Gott, der die Welt geschaffen hat und jeden Menschen unendlich liebt.

Darum geht es bei PROCHRIST LIVE:
Was heißt Glauben an Gott für uns heute?
Was wird uns durch den christlichen Glauben geschenkt?
Wie hilft uns der Glaube im Leben und im Sterben?

„Unglaublich?“ auch bei uns
Unter dem Motto „Unglaublich?“ laden wir im Stadtschloss Lichtenfels zu sieben Themenabenden ein. Neben Impulsen und der Einladung zum Glauben wird es Musik, Interviews, Gesprächsangebote und künstlerische Darbietungen geben. Das Programm beginnt jeden Abend um 19:15 Uhr (Einlass 19:00 Uhr). Wir freuen uns auf die Themenwoche „Unglaublich?“ und hoffen, dass auch Sie Gefallen daran finden.

Mehr Informationen zu PROCHRIST und alles rund um die Themenwoche finden Sie unter:
www.prochrist-live.de